БодибилдингПитаниеФитнес

Белки: кирпичи вашей крепости

 

Белки: кирпичи вашей крепости


belkovie produkty

Что есть, сколько и когда – вот основная “заноза в заднице” у всех бодибилдеров. Сегодня обойдёмся без открытия Америки, а в очередной раз напомним себе ряд тех, самых важны продуктов, которые делают из маленьких женоподобных мальчиков настоящих верзил. Поговорим о продуктах, с самым высоким содержанием белка. Ну-с, как говорил Гагарин: “Поехали!”.

Естественно, кому как не куриным яйцам открывать этот список, при съедании 100 гамм которых мы получаем около 17 грамм качественного белка, на который наши мышцы отреагирую только положительно. Яйца рекомендуется принимать после тренировки, ведь одни достаточно низкокалорийны и не повлекут за собой лишних жировых отложений.

Творог, как же без него! 14-16 грамм на сотку это очень даже вполне 🙂 Говоря о нюансах, следует отметить, что нас интересует обезжиренный вариант этого продукта или не более 1% жирности (думаю, понимаете, почему). Творог, для более приятного потребления можете миксовать с кефиром или йогуртом, только, опять же, в меру.

Разрушим ваши детские воспоминания, но мыши НЕ любят сыр, в то время как для нас он крайне важен и полезен. До 30 грамм белка в 100 граммах продукта, как вам? Шикарно. Однако и калорий там в достатке, поэтому если и решите включить его в свой рацион, то исключительно перед тренировками.

Мясо птицы зачастую имеет примерно 17-20 грамм белка в сотне, и привносит в нас качественный белок животного происхождения. Мясо хорошо усваивается, при этом не является источником избыточных калорий, так что вполне можете включать его в свои диеты и получать пользу.

Говядина это, практически, предводитель белковой пищи. 25 грамм в 100, при этом лучше употреблять в вареном или даже тушеном виде (блин, кажется, опять жрать захотелось…). Если говорить о возрасте говядины – то оптимальный вариант это от 1 до 2 лет.

Студенты, сейчас для вас 🙂 Печень является продуктом дешёвым и “собирает” в себе более 20 грамм белка. Вот такие пироги, ребята. Либо тушите её и пользуйте, либо вовсе принимайте в виде паштетов и прочих прикрас.

Подводный мир тоже не оставим без внимания, ведь рыба имеет 15-25 грамм белка (в зависимости от вида) и считается диетическим продуктом. Рыба отлично усваивается, и за счёт своей низкокалорийности её можно поедать даже на ужин (или просто во второй половине дня). Много белка содержится в такой рыбе как: сардина, скумбрия, тунец, лосось, кефаль и сайда.

Соя является одним из самых высокобелковых (14 грамм) продуктов растительного происхождения, из которого мутят кучу интересных и полезных блюд. Будет очень мощной комбинацией использовать к говядине гарнир из сои, можете попробовать.

Самым высокобелковым овощем является брюссельская капуста (9 грамм), в то время как в остальных от 0,5 грамм до 2. НО это не значит, что следует убрать остальные овощи из рациона, ведь они богаты важными для нашего организма витаминами.

Завершают наш чудо-список крупы, в коих белка содержится 10-12 грамм, и они улучшают пищеварение, поэтому настоятельно вам рекомендую использовать их в виде гарнира вместо макаров или любимой нами картохи 🙂
Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях! Для поддержки сайта кликните по рекламе! Пиши комментарии, задавай вопросы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Кнопка «Наверх»