Гидролизат сывороточного протеина
Гидроизолят сывороточного протеина
Большинство атлетов знают, что из широкого ассортимента спортивного питания гидролизат сыворотки является самым легко и быстроусвояемым продуктом. Он представляет собой одну из форм сывороточного белка, и получают его при производстве сыра. Для нашего организма усвоение достаточно крупной молекулы белка является сложной задачей. В целях упрощения этого процесса применяется метод гидролиза, который расщепляет молекулы и тем самым ускоряет их всасывания в кровь. Это позволяет обеспечить быстрый рост мышц и их восстановление после физических нагрузок.
Белок в виде гидролизата незамедлительно поступает в мышечную ткань, экономя то время, которое обычно уходит на естественное расщепление в пищеварительных органах. Также, в процессе гидролиза протеин намного лучше удерживает аминокислотный состав исходного продукта. Следовательно, можно с уверенностью утверждать, что гидролизат сыворотки – это превосходный продукт спортивного питания.
Употребление сывороточного протеина в виде гидролизата до начала тренировки и после ее окончания способствует ускоренному производству белка. По сравнению с иными видами протеина его аминокислотному профилю присуще большая биологическая ценность. Становится понятно, что гидролизат помимо своей высокой скорости усвоения является также очень качественным источником белка.Кроме всего вышесказанного гидролизат протеина можно использовать в качестве превосходного дополнение ко всем остальным видам белка, потому что он обеспечивает мгновенное поступление в организм значимых для роста аминокислот.
Преимущества гидролизата сыворотки
-
- наилучшая скорость усвоения;
- стимуляция выброса инсулина;
- продолжительное поддержание высокого уровня аминокислот в крови;
- простота конвертации в гликоген и другие возможные вещества;
- отличная переносимость ЖКТ;
- удержание положительного азотистого баланса.
Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях! Для поддержки сайта кликните по рекламе! Пиши комментарии, задавай вопросы.